Nacional y Fénix lideran el torneo Clausura tras dos jornadas

En la imagen, el jugador Iván Alonso de Nacional de Uruguay. (EFE /Archivo)

Montevideo, 9 feb (EFE).- Nacional y Fénix lideran con puntuación perfecta el torneo Clausura del fútbol uruguayo tras completarse hoy la segunda jornada.

El delantero Iván Alonso marcó los dos goles de Nacional, que superó por 2-0 a Rentistas en un partido donde su rival le complicó en el primer tiempo pero lo dominó con claridad en la segunda mitad.

Nacional, que el 13 de febrero recibirá al Gremio brasileño en la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores, utilizó hoy a sus mejores figuras.

Fénix goleó el sábado por 4-1 al Sud América y junto con Nacional son los únicos que ganaron en sus dos presentaciones.

El Tanque Sisley goleó por 4-0 al Juventud con doblete de Juniors Arias, un tanto de Álvaro Melo y otro de Facundo Guichón.

Racing superó por 2-0 a Miramar Misiones con goles de Luis Gorocito y Cristian Tabó.

Cerro Largo y River Plate igualaron 2-2 con goles de Bruno Silva y Leonardo Varela para el primero y Jonathan Ramírez y Michael Santos para River Plate.

Cerro y Danubio, campeón del torneo Apertura, empataron 1-1.

Jonathan Álvez adelantó al Danubio y Hugo Silveira igualó.

Liverpool y Wanderers igualaron el sábado 2-2 y el viernes Peñarol, actual campeón, también empató 2-2 con Defensor Sporting en partido que reeditó la final de la última Liga.

Peñarol y Defensor Sporting, que también utilizaron a sus mejores figuras, debutarán esta semana en la Copa Libertadores.