República Democrática del Congo se clasifica para semifinales de la CAN

Los jugadores de la República Democrática del Congo celebran un gol de Jeremy Bokila (C) ante Congo Brazzaville, en cuartos de final de la Copa de África, el 31 de enero de 2015, en Bata, Guinea Ecuatorial. (AFP)

Bata (Guinea Ecuatorial) (AFP) – La República Democrática del Congo se convirtió en el primer equipo clasificado para semifinales de la Copa de África de Naciones al vencer este sábado en Bata a Congo Brazzaville por 4-2.

Tras una primera parte sin goles, el partido fue una locura en el segundo periodo: Congo Brazzaville pareció tener al alcance la clasificación al colocarse 2-0 en el marcador, pero la República Democrática remontó con cuatro goles en los últimos 35 minutos del partido.

Los goles del equipo semifinalista los marcaron Dieudonné Mbokani (65 y 90+1), Jeremy Bokila (75) y Joel Kimwaki (81), mientras que los congoleños se adelantaron con tantos de Ferebory Dore (55) y Thievy Bifouma 862).

– Partido de cuartos de final de la Copa de África:

República Democrática del Congo 4: Mbokani (65, 90+1), Bokila (75), Kimwaki (81)

Congo 2: Dore (55), Bifouma (62)