2-2 (5-6) Higuain gana a Tevez el duelo de cañoneros por la Supercopa en Doha

Jugadores del Nápoles celebran tras vencer a la Juventus en la Súper Copa de Italia en el estadio Al Sadd de Doha (Catar). (EFE)

Roma, 22 dic (EFE).- El Nápoles alzó este lunes con la Supercopa italiana en Catar tras vencer al Juventus en la tanda de penaltis, en un partido de infarto en el que ambos equipo regalaron a su afición su mejor fútbol y en el que brillaron en el campo los argentinos Gonzalo Higuaín y Carlos Tévez, autores de los cuatro goles.

Hicieron falta 120 minutos en el campo y ocho lanzamientos de penalti para que los de Rafael Benítez se hicieran con la segunda Supercopa ganada al Juventus, la primera fue en 1990.

Fue un partido muy igualado, en el que ambos conjuntos se pusieron a prueba en diversas ocasiones, con innumerables ocasiones y con una posesión del balón bastante equilibrada.

Tanto el Juventus como el Nápoles llegaron a Catar con hambre de triunfos y con la ilusión de colocar en sus vitrinas el primer título de la temporada italiana.

“La Juve” comenzó el encuentro ganando, después de que Carlos Tévez aprovechara un error de la defensa napolitana en el minuto 5 y encajara el primero de los dos goles que marcó al guardameta Rafael Cabral.

La “Vecchia Signora” continuó presionando, avanzando más allá del medio campo y dominando la primera parte del encuentro.

El Nápoles lo intentó varias veces, sin éxito, e incluso Gonzalo Higuaín tuvo la primera oportunidad de igualar el marcador en el minuto 42 con un disparo cruzado que despejó Gianluigi Buffon.

Los “bianconeros” se fueron al descanso con ventaja, pero el “Pipita” no cesó en su empeño y en el minuto 68 consiguió el empate con un tiro de cabeza al palo derecho, gracias a un pase de Jonathan de Guzmán.

El duelo argentino entre Higuaín y Tévez siguió vivo en el césped, hasta que “Carlitos” despertó la ovación de su público con el segundo gol en el minuto 106.

Faltaba poco tiempo para que finalizara el tiempo de prórroga y los de Massimiliano Allegri ya saboreaban la victoria, hasta que de nuevo Higuaín, a solo dos minutos del final, devolvió las esperanzas a los suyos con un disparo a bocajarro, que le resultó imposible de parar a Buffon.

Finalmente, fue el francés Kalidou Koulibaly quien sentenció la victoria para el Nápoles al acertar el octavo penalti, minutos antes de que el italiano Simone Padoin fallara su tiro.

– Ficha técnica:

2 – Juventus: Gianluigi Buffon, Stephan Lichtsteiner (Simone Padoin, m.79), Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini, Patrice Evra, Andrea Pirlo (Roberto Pereyra, m.66), Claudio Marchisio, Paul Pogba, Arturo Vidal, Fernando Llorente (Álvaro Morata, m.106), Carlos Tévez.

2 – Nápoles: Rafael Cabral Barbosa, Christian Maggio, Raúl Albiol, Kalidou Koulibaly, Faouzi Ghoulam, David López (Gökhan Inler, m.91), Walter Gargano, José María Callejón, Marek Hamsík (Dries Mertens, m.79), Jonathan de Guzmán (Jorginho, m.105), Gonzalo Higuaín.

Goles: 1-0, m.5: Tévez; 1-1 m.68: Higuaín; 2-1, m.106: Tévez; 2-2 m.108: Higuaín.

Lanzamientos de penalti. 0-0 Jorginho; 0-0 Tévez; 0-1 Ghoulam; 1-1 Vidal; 1-2 Albiol; 2-2 Pogba; 2-3 Inler; 3-3 Marchisio; 3-4 Higuaín; 4-4 Morata; 4-5 Gargano; 5-5 Bonucci; 5-5 Mertens; 5-5 Chiellini; 5-5 Callejón; 5-5 Pereyra; 5-6 Koulibaly; 5-6 Padoin.

Árbitro: Paolo Valeri (ITA), amonestó con tarjeta amarilla a Higuaín en el tiempo de descuento de la primera parte del partido, a Pereyra en el m.69, a Callejón en el m.76, a Albiol en el m.80, a Mertens en el m.83 y a Ghoulam, m.105.

Incidencias: Partido de la Supercopa italiana disputado entre el Juventus de Turín y el Nápoles en el estadio Jassim Bin Hamad, Doha, Catar.